セブンイレブン 「濃厚卵のレトロプリン」

レトロプリンって円形というイメージなんですけど、なんでこんな容器に?

255kcal。
まぁちょっとずっしり大きめですし。

やはりこの形状

グレースケールにしたら、大きさといい玉子豆腐で通用しないだろうか(オイ)。

さて一口、流石に固め…と思ったら下にスポンジ?
意味が解らない。この容器だと直に置くのはまずいんですかね?滑りそうですし。
素直に円形のカップで作ればいいと思うんですけど。

うーむ、濃厚卵…?名前程の卵の圧は感じないような。
個人的に固めの普通(スポンジは変ですけど)というか平凡なプリンの域を出ず、半分位で箸が進むではなく完食の為に箸を進めるといった作業の様な感じに。
昨日の早朝散歩帰りの朝食代わりだったのでお腹は満たされた、そんな感じの品でした。
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